Наверх

Caesarstone в «Движении»

Кварцевый камень Caesarstone обладает безграничным потенциалом для творчества. Оригинальное и неожиданное использование этого материала продемонстрировал лондонский дизайнер Philippe Malouin (Филипп Малуин).

 

 
В рамках проведения миланского Салона мебели 2015 Филипп Малуин продемонстрировал свою инсталляцию «Движение», созданную совместно с Caesarstone. Дизайнер с благодарностью отзывается о компании Caesarstone, которая дала ему право на свободный творческий эксперимент.

Первая часть инсталляции («Качели») представляет собой линию качелей, вытянувшуюся вдоль Золотого зала Дворца Сербеллони. В оформлении восьми качелей и площадки под ними Малуин использовал 8 различных камней Caesarstone.

В соседнем зале расположилась вторая часть инсталляции – «Растения». На большом постаменте из камня Caesarstone посетители Салона увидели тропические растения в 20 оригинальных сосудах из кварцевого камня. Интересно, что дизайнер использовал для своей инсталляции и образцы новой коллекции, и давно снятый с производства камень.
 

 

Филипп Малуин говорит:
«Мы были в восторге, когда нам в руки попал кварцевый камень «ретроцветов» – грязно-розовый, кобальтово-синий, мятно-зеленый. Мы смешали его с образцами последних коллекций Caesarstone. Получился действительно интересный микс между старым и новым, ручной работой и заводским изготовлением. Мы постарались заставить людей забыть, что Caesarstone – плоский материал. В инсталляции неожиданным образом соединяются различные формы, материалы и цвета. Я надеюсь, что наша инсталляция поможет относиться к этому материалу более креативно. Если вы планируете купить новую столешницу, вы не должны бояться смешивать различные цвета, сделав, например, остров одного цвета, а мойку другого. Очень важно уметь взглянуть на вещи по-новому, это позволит создавать свою окружающую среду творчески».

Евролюкс

Евролюкс

Обратный звонок

Закрыть