Наверх

Мойки из камня на заказ стали очень популярным изделием для обустройства кухни и ванной комнаты в помещениях разного назначения. Такая востребованность товара связана с отличными эксплуатационными характеристиками и широкими дизайнерскими возможностями применения искусственного камня.

В связи с распространенностью раковин со столешницами из искусственного камня у потребителей все чаще возникает вопрос, как правильно ухаживать за этим предметом интерьера, чтобы не повредить, продлить срок пользования.

Повседневный уход

Вариантов ответа, чем мыть мойку из камня ежедневно, каждая хозяйка может найти несколько. В торговой сети представлены разнообразные подходящие для этой цели средства:

  • гели и пасты, имеющие маркировку “Для композитов”;
  • препараты для чистки искусственного камня;
  • вещества Comet, Cilit, Cif.

Главная рекомендация – после каждого использования необходимо протирать раковину губкой с мыльным раствором и промывать теплой водой, чтобы не оставалось белых разводов от хлорированной воды. Ежедневное обслуживание заканчивается вытиранием насухо мягкой тряпкой.

  • При приобретении раствора, прочитайте инструкцию! В ней должно быть написано, что средство подходит для обработки искусственного камня. Это могут быть хлоросодержащие, дезинфицирующие и отбеливающие вещества. Для ухода за искусственным камнем ни в коем случае нельзя использовать абразивные моющие средства.
  • Как ухаживать за столешницей из искусственного камня, а также мойкой из данного материала при помощи растворов:
  1. Если применяете гель с хлором, то нанесите его на губку и протрите поверхность. Затем тщательно смойте водой;
  2. Специальные моющие средства для камня выпускаются, в основном, в виде пульверизаторов. Распылите раствор, подождите около получаса, затем смойте проточной водой;
  3. При использовании отбеливателя рекомендуем влить 2-3 стакана вещества в наполненную теплой водой мойку. Обработать раковину при помощи губки, дать постоять с раствором до 20 минут. Затем выпустить воду с отбеливателем и промыть проточной водой.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с фото моек для кухни из камня, которые выглядят даже после нескольких лет каждодневной эксплуатации, как в первый день. Раковина из искусственного камня в ванной комнате или кухне долго будет радовать вас своим внешним видом, если ухаживать за ней регулярно, бережно относиться к поверхности!

Евролюкс

Евролюкс

Обратный звонок

Закрыть